Departamento de Nutrición
Facultad de Medicina - Universidad de Chile

Escuela de Verano

La Escuela de Verano sobre Alimentación y Nutrición es un programa educativo diseñado para enseñar a los participantes sobre los principios de una alimentación saludable, las mejores prácticas en nutrición, y cómo llevar un estilo de vida equilibrado. A través de talleres, actividades prácticas y conferencias de expertos, los participantes aprenderán a aplicar estos conocimientos en su vida diaria.

Objetivos

  • Ampliar conocimientos en temas innovadores y de actualidad, abordando cuestiones que marcan tendencia en diferentes ámbitos en el campo de la Alimentación y Nutrición.
  • Desarrollar habilidades prácticas y teóricas que complementen su formación académica y profesional.
  • Fortalecer su perfil profesional mediante conferencias y actividades que los preparen para enfrentar los retos del entorno laboral global.
  • Fomentar la colaboración interdisciplinaria, creando un espacio para el intercambio de ideas entre estudiantes universitarios, profesionales y expertos de diversas áreas.
  • Ampliar redes de contacto, promoviendo la interacción con otros participantes, profesores y líderes en las temáticas relativas a la Alimentación y Nutrición.

Cursos ofertados

Área de nutrición básica

  1. Fibra y salud: actualizaciones científicas y prácticas. Andrés Bustamante; Paula Jiménez
  2. Importancia de la vitamina D en obesidad y enfermedades crónicas no transmisibles. Álvaro Pérez.
  3. Importancia nutricional y aplicaciones clínicas de los ácidos grasos Omega-3. Rodrigo Valenzuela

Área de nutrición clínica

  1. Dietas restrictivas en intolerancias alimentarias. Karla Bascuñán; Magdalena Araya
  2. Dietas emergentes. Gabriela Carrasco- Leopoldo Breschi
  3. Planificación y suplementación de dietas vegetarianas a lo largo del ciclo vital. Gabriela Carrasco- Fernando Carrasco
  4. Lactancia materna esencial, nutrición saludable desde el inicio. Cynthia Barrera

Área de nutrición pública

  1. Nutrición y ejercicio para la ganancia de masa muscular. Nathalie Llanos, Antonieta Riffo, Alejandro Bustamante
  2. Compuestos bioactivos de los alimentos para promover un envejecimiento saludable. ¿qué nos dice la evidencia? Nicole Hidalgo; Fabian Lanuza
  3. Psicología y alimentación: Explorando la Conducta Alimentaria. Ana María Palomino

Para inscripción haz click aquí