Escuela de Verano
La Escuela de Verano sobre Alimentación y Nutrición es un programa educativo diseñado para enseñar a los participantes sobre los principios de una alimentación saludable, las mejores prácticas en nutrición, y cómo llevar un estilo de vida equilibrado. A través de talleres, actividades prácticas y conferencias de expertos, los participantes aprenderán a aplicar estos conocimientos en su vida diaria.
Objetivos
- Ampliar conocimientos en temas innovadores y de actualidad, abordando cuestiones que marcan tendencia en diferentes ámbitos en el campo de la Alimentación y Nutrición.
- Desarrollar habilidades prácticas y teóricas que complementen su formación académica y profesional.
- Fortalecer su perfil profesional mediante conferencias y actividades que los preparen para enfrentar los retos del entorno laboral global.
- Fomentar la colaboración interdisciplinaria, creando un espacio para el intercambio de ideas entre estudiantes universitarios, profesionales y expertos de diversas áreas.
- Ampliar redes de contacto, promoviendo la interacción con otros participantes, profesores y líderes en las temáticas relativas a la Alimentación y Nutrición.
Cursos ofertados
Área de nutrición básica
- Fibra y salud: actualizaciones científicas y prácticas. Andrés Bustamante; Paula Jiménez
- Importancia de la vitamina D en obesidad y enfermedades crónicas no transmisibles. Álvaro Pérez.
- Importancia nutricional y aplicaciones clínicas de los ácidos grasos Omega-3. Rodrigo Valenzuela
Área de nutrición clínica
- Dietas restrictivas en intolerancias alimentarias. Karla Bascuñán; Magdalena Araya
- Dietas emergentes. Gabriela Carrasco- Leopoldo Breschi
- Planificación y suplementación de dietas vegetarianas a lo largo del ciclo vital. Gabriela Carrasco- Fernando Carrasco
- Lactancia materna esencial, nutrición saludable desde el inicio. Cynthia Barrera
Área de nutrición pública
- Nutrición y ejercicio para la ganancia de masa muscular. Nathalie Llanos, Antonieta Riffo, Alejandro Bustamante
- Compuestos bioactivos de los alimentos para promover un envejecimiento saludable. ¿qué nos dice la evidencia? Nicole Hidalgo; Fabian Lanuza
- Psicología y alimentación: Explorando la Conducta Alimentaria. Ana María Palomino
Para inscripción haz click aquí |