NUTRICIONALMENTE HABLANDO
  • ¿Cuándo comer? Importancia del tiempo de alimentación para la salud metabólica
    Dr. Rodrigo Chamorro
    Profesor Asistente
    Unidad Nutrición Clínica
    Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, U. de Chile

    Leer más...>>

  • El derecho a amamantar: Lactancia materna en el contexto laboral.
    Por Javiera Collinao G. 1 y Cynthia Barrera 2
    1) Licenciada en Nutrición, carrera Nutrición y Dietética, Universidad de Chile.
    2) Profesora Asistente, Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Chile.
    Leer más...>>


  • El DHA y sus beneficios sobre la función cognitiva durante la infancia
    Yasna Muñoz Carvajal 1 – Rodrigo Valenzuela 2
    1 Estudiante Doctorado en Nutrición y Alimentos, Universidad de Chile.
    2 Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Chile.

    Leer más...>>
  • ¡Importancia del consumo de alimentos inocuos para evitar enfermedades transmitidas por alimentos contaminados con bacteria Salmonella spp!
    Autores: Beatriz Reyes Pérez 1 y Rodrigo Valenzuela Báez 2
    1) Nutricionista, ©Magister en Nutrición y Alimentos, mención Alimentos Saludables, INTA. Alumna Tesista Prof. Rodrigo Valenzuela.
    2) Prof. Asociado. Director; Departamento de Nutrición, Universidad de Chile.
    Leer más...>>
  • Comentarios sobre la nueva directriz de la OMS acerca del uso de edulcorantes no nutritivos
    Por Verónica Sambra1 y Martín Gotteland2
    1 Docente Adjunto, Unidad Nutrición Clínica, Departamento de Nutrición
    2 Profesor Titular, Unidad de Nutrición Básica y Alimentos, Departamento de Nutrición

    Leer más...>>
  • Día internacional de la Enfermedad Celíaca: La Dieta Libre de Gluten
    Dra. Karla A. Bascuñán Gamboa
    Profesora Asistente
    Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, U. de Chile
    Unidad Nutrición Clínica
    Leer más...>>
  • Frutos autóctonos de Chile y su potencial uso en salud: por una digna valorización
    Diego F García-Díaz
    Prof. Asociado. Unidad de Nutrición Básica y Alimentos
    Director – Departamento de Nutrición
    Leer más...>>
  • Remirando a la Obesidad
    Rodrigo Chamorro Melo
    Prof. Asistente. Unidad de Nutrición Clínica
    Departamento de Nutrición
    Leer más...>>
  • El efecto “halo” de los alimentos
    Natalia Gómez San Carlos
    Nutricionista. Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Chile.
    Leer más...>>
  • “Lactancia Materna en tiempos de crisis alimentaria”
    Cynthia Barrera R.
    Profesora Asistente, Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Chile.
    Leer más...>>
  • Viviendo con Intolerancia Alimentaria
    Por Karla A. Bascuñán
    Prof. Asistente – Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Chile
    Leer más...>>