- ¿Cuándo comer? Importancia del tiempo de alimentación para la salud metabólica
Dr. Rodrigo Chamorro
Profesor Asistente
Unidad Nutrición Clínica
Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, U. de Chile
Leer más...>>
- El derecho a amamantar: Lactancia materna en el contexto laboral.
Por Javiera Collinao G. 1 y Cynthia Barrera 2
1) Licenciada en Nutrición, carrera Nutrición y Dietética, Universidad de Chile.
2) Profesora Asistente, Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Chile.
Leer más...>>
- El DHA y sus beneficios sobre la función cognitiva durante la infancia
Yasna Muñoz Carvajal 1 – Rodrigo Valenzuela 2
1 Estudiante Doctorado en Nutrición y Alimentos, Universidad de Chile.
2 Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Chile.
Leer más...>>
- ¡Importancia del consumo de alimentos inocuos para evitar enfermedades transmitidas por alimentos contaminados con bacteria Salmonella spp!
Autores: Beatriz Reyes Pérez 1 y Rodrigo Valenzuela Báez 2
1) Nutricionista, ©Magister en Nutrición y Alimentos, mención Alimentos Saludables, INTA. Alumna Tesista Prof. Rodrigo Valenzuela.
2) Prof. Asociado. Director; Departamento de Nutrición, Universidad de Chile.
Leer más...>>
- Comentarios sobre la nueva directriz de la OMS acerca del uso de edulcorantes no nutritivos
Por Verónica Sambra1 y Martín Gotteland2
1 Docente Adjunto, Unidad Nutrición Clínica, Departamento de Nutrición
2 Profesor Titular, Unidad de Nutrición Básica y Alimentos, Departamento de Nutrición
Leer más...>>
- Día internacional de la Enfermedad Celíaca: La Dieta Libre de Gluten
Dra. Karla A. Bascuñán Gamboa
Profesora Asistente
Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, U. de Chile
Unidad Nutrición Clínica
Leer más...>>
- Frutos autóctonos de Chile y su potencial uso en salud: por una digna valorización
Diego F García-Díaz
Prof. Asociado. Unidad de Nutrición Básica y Alimentos
Director – Departamento de Nutrición
Leer más...>>
- Remirando a la Obesidad
Rodrigo Chamorro Melo
Prof. Asistente. Unidad de Nutrición Clínica
Departamento de Nutrición
Leer más...>>
- El efecto “halo” de los alimentos
Natalia Gómez San Carlos
Nutricionista. Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Chile.
Leer más...>>
- “Lactancia Materna en tiempos de crisis alimentaria”
Cynthia Barrera R.
Profesora Asistente, Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Chile.
Leer más...>>
- Viviendo con Intolerancia Alimentaria
Por Karla A. Bascuñán
Prof. Asistente – Departamento de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Chile
Leer más...>>
|